O inox pode oxidar/enferrujar?
-
O inox utilizado em nossas garrafas, copos e potes e o 18/08 de alta qualidade e próprio para alimentos e bebidas.
Composição do Inox:
O aço AISI 304 (também chamado de aço 304 ou aço 18/8) é o aço de melhor qualidade do mercado. Sua aplicação abrange diversas áreas da indústria, como utensílios de cozinha, hospitais, indústrias farmacêuticas, químicas, petroquímicas, etc.
Possui 18% cromo e 8 % Níquel na sua composição química. Esta combinação de elementos essenciais aos aços inoxidáveis o classifica na família austenítica, é um aço de alta liga para suportar fortes desgastes por impacto.
O AÇO INOX 18/08 NÃO OXIDA
Ele não oxida, o que pode ocorrer é o acúmulo de resíduos. Se alguns pontos com aparência de ferrugem estão surgindo pode ser pelos motivos abaixo:
Resíduo de alimentos ou líquidos acumulado na parede do inox: Para evitar que isso aconteça, lave bem a sua PACCO com uma escova de cerdas macias, deixe de molho com água morna (isso facilita a remoção de gordura ou substâncias difíceis de serem removidas), lave novamente com a escova e deixe secar bem no escorredor, sem a tampa. -
-
Uso de buchas, palha de aço ou escovas abrasivas: Palha-de-aço (Bombril ou similares) e aço inox, não combinam! Os resíduos da palha-de-aço são agentes contaminantes, eles se impregnam na superfície do inox e fatalmente irão aparecer pontos semelhantes à oxidação!
Uso de produtos de limpeza a base de cloro: Água sanitária, sabão contendo cloro, sapólio e outros produtos à base de cloro, são fortes agentes oxidantes, podem causar manchas e dependendo da concentração e tempo de exposição, podem até causar a corrosão, mesmo em aço inox de alta qualidade. -
-
Dependendo do caso, é possível solucionar o problema assim:
- Pode-se fazer o polimento da peça com produtos específicos para polimento de metais (Bravo, Kaol ou similares) e um pano macio.
- No caso das manchas mais difíceis de serem removidas, a dica é deixar a peça de molho por algumas horas na água morna e depois realizar o procedimento à cima.
-